汽车USB接口,手机充错电很伤设备的,你知道吗?

inCall客户服务中心 2018-06-20 06:11:47

现在大家基本上都是低头族手机党,每天处于“机不离身”,然而手机党最害怕的就是手机没电。这时候汽车里面的USB接口,就如同“救世主”般的闪耀着光芒……




现在的汽车基本上都是配备了USB接口的,车上手机充电也是有很大学问的,根本不是一根线一个接口一插一拔。但是在汽车上充电是每个车主不可避免的,所以导致很多充电误区很多机主车主都不知道!



误区一: 车上有USB接口就没必要用车载充电器

很多人想不明白,车上本来就有USB接口,插上充不就可以了吗?大错特错。因为绝大部分车内的USB接口都是为了音频数据传输而设置的,所以大部分车辆的接口电流只有5V/ 0.5A。这时候如果电流要是不达标就会使设备受损



在车上给手机充电并不是一根线一个接口一插一拔那么简单!


用车载USB充电接口存在以下几点误区:

1、大部分车内的USB接口都是为了音频数据传输而设置的,所以大部分车辆的接口电流只有5V/ 0.5A。这时候如果电流不达标真的会使设备受损。


2、不要相信那些传言说车辆熄火后,如果不拔充电线电瓶会一直放电,其实车子熄火就能断电了。退一步讲,就算是熄火不断电的车型,一般来说车载充电器在没有接手机等电子设备的情况下是没有电流输出的,损耗的电瓶电量可以忽略。


3、有的朋友会发现,用车内USB充电接口充电时,电量不升反降。那您需要注意一下自己的使用习惯了,您是不是一边给手机充电,一边导航或者听歌呢?那么为什么会出现这种情况呢?还是因为绝大部分的车内USB接口都是为了传输数据而设计,虽然接上后也显示正在充电,但电流只有0.5A左右。当你在听歌时或者利用手机导航时,等同时间内消耗的电量实际上大于充入的电量。所以才会出现不升反降的情况。



所以您朋友说的是有一定道理的,如果USB充电接口使用不当,确实会对您的手机电池有影响,不妨选择一款正品的车载充电器,这样用起来也放心!


误区二:充电电流“可大不可小”

这是什么意思呢?简单来说就是:车充输出的电流不能大于手机的最大额定输入功率。

例如,一个输出5v/2.1的车充,给一部最大额定输入功率为5V/1A的手机充电,那车充给手机输入的是1A,给平板电脑输入的是2A,可以在更短的时间内充满电量,但是如果是一个输出电流为5V/0.5A的车充给同样一部手机充电,输入的就是0.5A,不仅时间慢,还会严重发烫,长时间会损坏手机电池。




误区三:车子熄火后一定要把车载充电器拔掉,会损坏电瓶

退一步讲,就算是熄火不断电的车型,一般来说车载充电器在没有接手机等电子设备的情况下是没有电流输出的,损耗的电瓶电量可以忽略。





hello,小广告一不小心撞你怀里


误区四:USB接口的多,充电就慢

USB接口的多电流取决于电压,不取决于USB接口有多少,知道这个就可以了,不要再当傻白甜。

但是,必须提醒你买正规的车充,现在汽车后市场鱼龙混杂,一些贪图金钱不注重产品质量的商家也很多,他们会把低电流车车充当高电流输出卖。




误区五:用USB充电后电量不升反降

用USB充电有些人习惯一边给手机充电,一边导航,那么为什么会出现这种情况呢?原来绝大部分的车内USB接口都是为了传输数据而设计,虽然接上后也显示正在充电,但电流只有0.5A左右。当你在听歌时或者利用手机导航时,等同时间内消耗的电量实际上大于充入的电量,所以才会出现不升反降的情况。




了解这个之后,你需要购买一个足量输出且品质高的车充,在车上也能给手机闪充呢!


Copyright ? 广东粉饼销售联盟@2017