夏季beat365注册收不到邮件_怎么注册beat365_beat365直播重,送你巧去beat365注册收不到邮件_怎么注册beat365_beat365直播的三个小方法,一用就灵!

善也养生专家 2018-06-20 08:49:45


人不胖,肚子却很大、皮肤起疹、脸上黏腻不舒服,头发老是油油的,甚至出现肠胃炎现象,口腔症状比较明显,舌苔白厚。肠胃不佳、精神不振、四肢沉重、雀斑加重等等,这些都是体内beat365注册收不到邮件_怎么注册beat365_beat365直播过重的最典型表现。


今天,就教大家三个祛湿的小方法,非常简单,不妨试试哦!


方法一:敲打膝窝,祛湿毒

在膝窝的中点有一个主要穴道叫委中穴,走膀胱经。膀胱经是人体最大的排毒祛湿的通道,而委中穴是这条通道上的“排污口”。



假如排污口被堵了,湿毒、废气排不出去,就会在人体内淤化成热毒,热毒在体内待久了,就成瘤了。


用力敲打5-10分钟,直到瘀斑、痧点等病理反应物显出。1-2周敲打一次,身体就会经过自我排毒的方法来消除这些毒素和废物。



方法二:喝祛湿茶

既然beat365注册收不到邮件_怎么注册beat365_beat365直播是中医名词,对应的就有中药方可解,用蒲公英根1g、薏苡仁1g、赤小豆0.7g、马齿苋0.5g、芡实0.2g、绿茶0.2g、淡竹叶0.2g、槐花0.2g制成蒲公英马齿苋茶饮用即可很好地去健脾除beat365注册收不到邮件_怎么注册beat365_beat365直播。


这个方子主料是蒲公英、马齿苋、薏苡仁、芡实、赤小豆。



蒲公英用来治湿是最为适宜的,《本草纲目》中说:“蒲公英解食毒,散滞气,化热毒,消恶肿、结核。”蒲公英可泻火除湿,可以改善湿热所导致的恶心、舌苔发黄等问题,对湿热引起的痘痘也有不错的效果。



薏苡仁可健脾,补肺,清热,利湿。治泄泻,湿痹,筋脉拘挛,屈伸不利,水肿,脚气,肺痿,肺痈,肠痈,淋浊,白带。《本经》;"主筋急拘挛,不可屈伸,风湿痹,下气。"



赤小豆性平味甘酸,入心、小肠经。有健脾利湿、消肿解毒功效。


马齿笕有清热解毒、祛湿止带功效,适用于湿热下注、带下色黄、黏稠味臭、小便短黄、口渴口苦、舌红苔黄、脉滑者,亦可用于湿热泄泻、痢疾等。



芡实既能健脾,又能除湿。补益脾胃,去除体内beat365注册收不到邮件_怎么注册beat365_beat365直播,让机体获得轻松感,消除困倦。


方法三:运动排汗祛湿

在所有祛湿方法中,运动祛湿是最容易被大家所忽视的,但其实,排汗是最好去除beat365注册收不到邮件_怎么注册beat365_beat365直播的方法,特别是常在空调里的人,一定要找个机会让身体汗出来,否则beat365注册收不到邮件_怎么注册beat365_beat365直播太重。


每天适量的运动,对身体非常有益,不仅可以舒缓压力、活络器官,也可以增强水分代谢,平衡荷尔蒙的分泌,,提高机体的抗病力,还可以助消化、促进气血流通,进而去除体内beat365注册收不到邮件_怎么注册beat365_beat365直播。



同时,运动时身体微微汗出,还能带走体内多余的水分,让身体感觉更加轻盈。


专家发现,运动最好选择在清晨或晚间相对凉爽时进行,以散步、快走、慢跑、各种球类、太极拳等运动方式为宜。


在运动锻炼过程中,出汗过多时,可适当饮用绿豆盐水汤,切不可饮用大量凉开水,更不能立即用冷水冲头、淋浴。


如果上面三条都试过了,不奏效或者不明显,老朋友自然想到了咱们的老方法——中药艾条施灸。



药灸和纯艾灸的区别:


一、药灸的配方是多组方,而艾灸比较单一。


二、药灸具有针对性,而艾灸没有针对部位。


三、药灸一般一次见效,而艾灸相对见效较慢。


因为艾条本身就有温通经脉、理气祛湿寒的作用,用它灸,可发挥刺激穴位和燃艾温热刺激的双重作用。但高血压患者或容易上火生疮、饥饿状态的人,以及饭后2小时内最好不要灸。?


艾灸祛湿:推荐养生穴位


艾灸有开郁、祛湿、补阳气的作用,特别适合春养生,经常艾灸可以让您轻松避免夏季常见疾病,度过困乏的夏天。


1
关元穴

位于脐下3寸,为养生保健强壮的要穴。如下图:?



灸此穴位可以用艾条灸10-15分钟,或用随身灸灸20-30分钟。长期施灸有调理气血、补肾固精等功效。


2
命门穴

位于人体背后第二腰椎之下与脐相对,是人体生命力的中心,为元气“住宿”的地方。如下图:

灸此穴位可以用艾条灸10-15分钟,或用随身灸灸20-30分钟。


3
中脘穴

位于腹部正中线,脐上4寸处,相当于五指宽度。如下图:



灸此穴位可以用艾条灸10-15分钟,或用随身灸灸20-30分钟,能有效缓解胃部疾病的各种症状。


4
足三里穴

外膝下3寸,胫骨外侧月一横指处。如下图:

灸此穴位可以用艾条灸10-15分钟,或用随身灸灸20-30分钟。


5
丰隆穴

小腿外侧的中点,肌肉较鼓起的地方,这个是祛湿较好的穴位。如下图:

每日用艾条灸10-15分钟,或用随身灸灸20-30分钟即可有效健脾化湿。


6
解溪穴

脚背、踝关节活动的凹点。如下图:



每日用艾条灸10-15分钟,或用随身灸灸20-30分钟。这个穴位是全身祛痰湿的穴位,对解除下肢的水肿效果较好。





喜欢文玩的朋友请关注微信公众号:shanyetang88,交流文玩文化,鉴定崖柏文玩!

Copyright ? 广东粉饼销售联盟@2017