平湖今日入梅!雨要下到什么时候?更可怕的是,据说今年夏天...

平湖在线 2018-06-20 06:19:35

平湖的朋友们,

有没有觉得最近天气棒棒哒,

初夏还吹着凉凉的风,

温度也是超舒服的,

虽然有时也会闷热。

不过这样的好日子马上就要到头了!


根据最新资料分析,

目前大气环流正在逐渐发生调整,

副热带高压有所加强,

暖beat365注册收不到邮件_怎么注册beat365_beat365直播流趋于活跃,

我省将由前期降水偏少转为降水增多的趋势......

以上你都可以忽略

总而言之,一句话

省气象台消息:

今天(9日)起,

我省进入梅雨期。


梅雨
是指长江中下游、江淮流域一带每年初夏持续阴雨的气候现象。由于这一时段刚好是江南一带梅子成熟的时候,故称“梅雨”。

每年的入梅时间,是大家比较关心:

长江中下游地区,平均入梅时间在6月中旬,出梅时间在7月上旬,梅雨季历时20多天。

浙江省近10年梅雨季时间

也就是说,接下来的雨有得下了~

而且,平湖马上就要迎来大雨甚至暴雨!

从目前的预报看

今天平湖就将从多云转为阴有时有雨的天气

明天开始一直到下周一

我市将会有一次明显的降水过程!

据中国天气网

未来一周几乎都是雨雨雨

小伙伴们准备好内衣内裤

做好长期迎接湿答答、黏糊糊梅雨季的准备吧~

夏天梅雨季节,大部分地区就会出现一种很让人讨厌的现象“回南天”,地面瓷砖、玻璃窗等光滑表面会冒出水珠,墙面会变软甚至会脱落。刚装修好的房子,分分钟就被毁坏了,很糟心,怎么办?

学会这几个秘籍有帮助!

1
间歇通法

阴雨天把朝南或东南方向(即上风方向)的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,可减少水汽进入室内。等到天气转晴时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。


2
空调抽湿

带有除湿功能的空调,很多人都不知道原理,其实,在制冷的过程中,潮湿的空气通过空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。因此,当空调制冷的过程中,不但空气温度降低了,连同空气的湿度也会跟着降低。


3
热水拖地

这种方法能加速水分挥发,拖完地后,在家门口铺上一些废旧纸箱或报纸,减少鞋底把水分带入。


4
报纸吸水

除了以上做法,在地面或者桌上铺上旧报纸,也是很好的防潮方法。客厅或者卫生间比较潮湿的空间可以稍微铺厚一点,这样防潮效果更佳。


5
摆放干燥剂

干燥剂也叫吸咐剂,是用在防潮,防霉方面,起干燥作用。如今,各大超市都有出售不少专用于防潮除湿的干燥剂。最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型,或者可以DIY茶叶包或者木炭包作为干燥剂。


6
点燃蜡烛

点蜡烛能使水汽无法凝结,从而减低室内湿度。如果家里已经出现霉味,可以选用含天然植物香熏精油的蜡烛,这样的蜡烛既可以干燥空气,又可以去除房间里的霉味。


7
借助家用除湿机

除湿机是目前来说最为快捷的除湿家电,当潮湿的空气进入除湿机后,除湿机内部的PCT发热器,加热湿空气,被加热的潮湿空气遇到冷凝器后迅速结露 ,最后释放干燥而暖和的空气,不但可以用于黄梅天半干不湿的衣物,室内空间除湿也是相当有效。

梅雨季过后,

属于夏天的高温就真正的来到了!

今年有闰六月,

这意味着今年的夏天多出一个月!

责任编辑:言小兔。

  • 重磅!6月起个人在平湖也能缴存公积金啦!同时周期调整后,你的是涨是降

  • 危险!昨日傍晚金领银座附近一私家车自燃!火光瞬间冲天、浓烟滚滚!

  • 注意!最近平湖这个坏东西到了繁殖期,别让它把你家毁了!

  • 定制近视太阳镜只要99元!!赶紧去吴良材眼镜店吧!错过再等一年!

  • 平湖小夫妻婚房装修迟迟不开工?!居然因为...这婚还能结吗?

更多新闻
Copyright ? 广东粉饼销售联盟@2017