?努力做一个富贵的完美人~许国伟

完美芦荟perfect 2018-06-20 09:27:34

 


? ? ? ?将“富贵“这个词拆开来分析。“富”原意是表示家庭稳定,人丁兴旺、田地广阔,即有房、有车、有背景、有家业。在当今社会,每个人都认为“富”很好、很重要。俗话说,“钱不是万能的,没有钱却万万不能”。中国“神舟十号”载人飞船圆满上天、“蚊龙”号载人潜水器成功下潜、“辽宁号”航空母舰顺利出行,中国的综合国力与日俱增。这些成功除了优秀的民族精神,中国人民的不断拼搏、努力之外,其背后也离不开一个重要的因素—中国富强了。

? ? ? ?通过自身的努力,我们合法赚取的财富,是值得大家尊重和认可的;“贵”原意是指价值高、份量重、值得珍惜与重视。贵也可以形容一个人在社会中的重要性、优越性、关健性,也可以是一件物品在人们心中的位置,或人们向往的位置。不同的人,也有不同的看法。

中国人眼中的“贵”

? ? ? ?我们一直以来对“贵“的认识,无非是地位、身份、权力、势力。在古代,做官的都希望能做到宰相,甚至贵为天子,认为身份、地位越高,就越“贵”;在现代,担任国家领导、企业高管等职位的人,都是“贵”人。然而,这些对“贵”的认识,与人格高尚、风度修养这些内涵的“贵”是不同的。

外国人眼中的“贵”

? ? ? ?他们往往是指贵族,贵族的生活非常规范,注重礼仪、穿衣配搭等,代表有品位、有规律的一类生活,有一种距离感,让普通的人难以理解与接近,甚至让人感觉失去生活本来的意义。

完美人眼中的“贵”
? ? ? ?物质与财富的充足很让人向往,但当我们在物质充足的时候,实现属于精神层面的贵气,才是完美人真正所追求的。完美人眼中的“贵”,即“人格高尚、受人尊敬”。这八个字简洁明了,也是完美人培养“贵气”的方向。

作为完美人,应该如何培养“贵气”

1.爱心:关怀、奉献、分享
? ? ? ?生活中,大家见过一些生性凶狠残暴的人,他们身上有贵气吗?答案是否定的。有贵气的人,他的内心是充满爱的,而且不只是爱,还是大爱。很多人问,完美事业是什么事业?直销、推销产品?答案都是不全面的,完美事业是一个有爱心的事业。
? ? ? ?作为一名完美人,经营完美事业,我们关怀自己、家人及亲朋好友的身体健康及美丽,我们把优质的产品介绍给家人及亲朋好友,让他们变得更加健康与美丽,这就是完美人的爱心、关爱,我们把创业的机会与朋友们分享,帮助他们改善生活,实现健康;我们把正能量传递给身边的人,让他们在完美事业收获的不仅仅是健康与财富,而是精神层面的收获。在完美,我们不只是收获,我们还要把好的理念传播给更多人,带动他们一起走向成功。

2.责任:担当、诚信、济天下
? ? ? ?责任,是一个人该做和不该做的事情。权利与义务是不可分割的,在当今社会,很多人只享受权利,却忘记了义务的存在,在我们看来,这种人是失败者。完美人的责任是一种担当,我们有责任做好应该做的事情。完美公司是一个有责任的企业,有责任保证产品品质的安全及对环境的保护,对社会负责。每一位完美人都是一个有责任的个体,对消费者负责、为消费者服务、不夸大产品功效、诚信经营,这些都是完美人应该承担的责任。一个有担当、肯负责任的人,总是能够受到他人的尊敬。希望每一位完美人都能做到有担当、有责任心。? ? ? ?《孟子》言,“穷则独善其身,达则兼济天下”。有能力的人,应该帮助更多的人,爱心与责任相加,就是慈善。作为一名完美人,我们有很多感人的事迹,慈善振灾、无偿献血、志愿队……哪里有需要,哪里就有完美人,这就是完美人济天下的无私大爱。

3.修养:礼貌、风度、尊重他人
? ? ? ?修养,是指培养高尚的品质和待人处世的正确态度,或求取学识品德之充实,待人处世有一种风度,心胸宽广。我们来做一个实验:当你把一块石头分别丢进一个小水杯、池塘、大海后,水面会有什么变化?
? ? ? ?通过实验,我们可以得出一个结果。当你把一块石头丢进小水杯,水杯里的水立刻溢出;当你把一块石头丢进池塘,水面上会有一点涟漪;当你把石头丢进大海,察觉不到水面的一点变化。
? ? ? ?在当今浮躁的社会环境下,很多人只要有一点不满意、不顺利的事情,就发脾气,抱怨不公。实验中的水杯、池塘、大海就像是人的心胸,有的人狭隘,有的人宽广,这也体现了一个人的风度、修养。如何让我们的心胸从“水杯”变成“池塘”、从“池塘”变成“大海”,学会有容乃大呢?
? ? ? ?一个拥有“贵气”的人,他的行为举止都是有风度、心胸宽广的,不会为一些小事而发脾气,同时,他也是一个会尊重别人的人。每一个人都希望得到他人的尊重,可是,你可以做到尊重他人吗?
? ? ? ?作为一名完美人,我们在事业取得成功的时候,要时刻放低姿态,戒骄戒躁,要用平和、低姿态、谦卑的心态去对待完美伙伴,真诚关怀,帮助伙伴们一起开创完美事业,在尊重他们的同时,也赢得他们的尊重。完美人的“贵气”,贵在修养,气度非凡。


【视频】完美副董事长许国伟--成功之路



Copyright ? 广东粉饼销售联盟@2017