关爱家乡?真情回报|广东省湖南邵东商会助力100名励志学子圆上学梦

邵东青年 2018-06-20 04:56:02


(湖南都市频道报道视频,全长3分47秒,建议在wifi条件下观看)


? ? ? ? 又要到了一年一度的开学季,一批寒门学子接受到了广东省湖南邵东商会的爱心人士的爱心捐助,实现上学梦。2016年8月25日,广东省湖南邵东商会扶助特困学生上大学活动助学金发放仪式在邵东团县委的组织下顺利举行。县人民政府副县长罗莉,县民政、教育、团县委等相关部门负责人以及广东省湖南邵东商会会长周楚权等领导和嘉宾出席发放仪式。
VCR播放
仪式上,首先播放了团县委深入野鸡坪、斫曹、灵官殿、堡面前等偏远乡村的部分贫困学生家中进行实地走访、考察时所拍摄的助学VCR短片。
县优秀青年志愿者、两市镇三中陈玉杰老师结合自身成长经历作了一场精彩纷呈、感人至深的励志演讲。
广东省湖南邵东商会会长周楚权讲话
代表商会各位企业家对受到资助的学生表达了良好的祝愿
受资助学生代表周裕平同学上台发言
他表示入学后一定勤奋学习,刻苦钻研,在今后自己有能力的时候将这份爱心传承接力下去。
发放助学金
最后,罗莉副县长发表了热情洋溢的讲话,他对慷慨捐资的商会爱心企业家们表示了感谢,认为这一善举体现了外乡邵东人强烈的爱乡情节,体现了致富思源、富而思进的精神境界,弘扬了乐于助人、甘于奉献的精神,值得我们学习和褒扬。对受到资助的学生提出了殷切希望,希望他们珍惜来之不易的学习机会,珍惜十分宝贵的青春年华,作敢于迎接各种挑战的勇士,在逆境中用智慧的头脑和辛勤的双手改变生活现状,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干。与会领导和嘉宾还现场为受到资助的大学新生发放了助学金,县领导为商会代表颁发了爱心证书。
县领导给商会代表颁发证书
罗莉副县长讲话
?
梦想清单
座谈会上大家其乐融融,大学新生谈梦想、谈目标。
商会嘉宾为莘莘学子答疑解惑传递正能量,排除大学新生内心的迷茫。
? ? ?此次助学活动是团县委紧紧围绕“两进一帮”这一主题,助力精准扶贫,联合县教育局、县民政局,携手广东省湖南邵东商会共同组织的。共捐款24万资助我县100名品学兼优的寒门学子顺利入校,为他们解决燃眉之急。对小初高在校学生采取一助到底的模式,每年连续资助到高中毕业。助学活动得到了社会各界的广泛关注和大力支持。近三年,团县委开展了40余场助学活动,募集资金200余万元,资助贫困学生1000余人次,在为党政分忧、为群众解难、服务青少年成长成才方面发挥了切实有效的作用。最后也希望受到资助、圆梦的学生,找准自己的目标,树立远大的理想,做一个“有梦”的人;希望学子们滋养知识、涵养心灵,不断锤炼自己的思想和品格,做一个“有魂”的人;在将来成才之际,在力所能及之时,真诚回报那些曾经关爱过自己的人,积极帮助那些需要帮助的人,做一个“有爱”的人!

Copyright ? 广东粉饼销售联盟@2017